Эксплуатация и ремонт
легковых и грузовых автомобилей


Ремонт легковых автомобилей Рютман X, Я.

Ремонт дополнительными деталями

Сущность метода состоит в том, что изношенную поверхность детали обрабатывают и заменяют новой частью ( 106). В качестве дополнительных деталей применяют гильзы, пластины, кольца, втулки, зубчатые венцы, части кузова и др. С изношенной поверхности удаляют слой значительной толщины. У используемой в качестве дополнительных деталей стальных втулок толщина стенки должна быть не менее 2,5 мм, а у чугунных 5 мм. При выборе материала дополнительной детали надо учитывать условия ее работы. Необходимую твердость получают термообработкой. Для чугунных и алюминиевых деталей зачастую применяют стальные дополнительные детали. Например, в картеры коробки передач устанавливают стальные кольца в отверстия под подшипники. В изношенные свечные отверстия ставят стальные резьбовые ввертыши. Гладкие дополнительные детали для получения гарантированного натяга  изготовляют с прессовой посадкой  и  с  шероховатостью 8-го или 9-го классов. Для удобства запрессовки на деталях протачивают конические фаски. Перед запрессовкой поверхности смазывают маслом или смесью масла и графитового порошка.

Если посадка работает с большими нагрузками или при высокой температуре, то соединяемые детали предварительно нагревают или охлаждают. Так, например, алюминиевую головку блока нагревают до температуры 200 °С, а запрессовываемые кольца клапанных гнезд охлаждают. Для этого используют сухую углекислоту ( — 78 °С), которую растворяют в ацетоне. Детали нагревают в печах или в горячем масле, но не на открытом огне.

Дополнительные детали могут быть зафиксированы сваркой, приклеиванием, резьбой, штифтами и винтами. Под окончательный, обычно нормальный размер детали обрабатывают после установки дополнительной детали.

Восстановление дополнительными деталями применяют чаще всего при ремонте резьбовых отверстий и гнезд под подшипники. Можно восстановить детали с большим износом. Но метод требует большого объема работ и нецелесообразен при малых износах. Прочность валов, особенно усталостная, уменьшается до одной трети. При отсутствии запасных частей можно восстановить сложные детали. Например, несмотря на трудоемкость, можно на изношенную шестерню установить новый зубчатый венец.

Для обеспечения безопасности труда требуется защита от вращающихся частей металлорежущих станков. Станки должны быть оборудованы приспособлениями для ломки и удаления стружки и прозрачными защитными экранами. В случае их отсутствия надевают защитные очки или экран. Во время работы станка не чистят инструменты, не измеряют деталь и не останавливают  деталь   рукой.   Деталь   в   станке  закрепляют   надежно.

Перед  работой  закрепляют  свободные  концы  одежды.   Волосы тщательно убирают под головной убор.

Статья размещена в рубрике: TO легковых автомобилей