Ремонт и реконструкция домов и квартир
Водоснабжение и гидроизоляция

Пользовательского поиска

Лепка в доме и квартире - А.М. Шепелев

армирование стальными прутьями

Отбивку изделий с облицовочными слоями лучше всего выполняют так. Подготавливают куски формы, укладывают первый ряд. Изготовляют (выгибают) из куска жести, алюминия, кровельной стали круглый стакан без дна такого диаметра, чтобы он был равен толщине цементного раствора, набиваемого в форму, без облицовочного слоя. Ставят стакан в форму, вставляют в него арматурный стержень, заполняют все раствором, уплотняя его. Затем, не вынимая стакана, вокруг него насыпают облицовочный слой, уплотняют его и только после этого вынимают вставленный стакан. Раствор уплотняют еще раз. Можно, наоборот, сначала насыпать облицовочный слой между стаканом и стенками формы, уплотнить его, затем вынуть стакан и заполнить оставшееся место цементным раствором. Далее все тщательно уплотняют. Стакан изгибают в зависимости от толщины балясины. Высота стакана 150 мм. Набивать раствор следует на высоту не более 100 мм (лучше 50 мм).

Изготовлять цементные изделия можно и из формопластовых форм, отливая их как гипсовые изделия в клеевых формах. Если изделия приходится отбивать, то формопластовую форму рекомендуется изготовить очень тонкую с прочным кожухом;, чтобы он выдержал удары при трамбовании массы.

Рассмотрев основные сведения по отбивке цементных изделий из кусковых форм, рекомендуется внимательно изучить изготовление кусковых форм для данного вида работ.

Кусковые формы должны быть изготовлены очень прочно, так как в процессе работы цементный раствор или раствор с декоративной облицовкой уплотняется достаточно плотно путем нанесения по нему ударов деревянным молотком (киянкой). Иногда для этой цели применяют стальные молотки.

Кроме увеличения толщины кусков форм, что повышает их прочность, можно пойти по другому пути: хорошо армировать более тонкие формы, которые будут служить не меньше времени, рассчитанного на толстостенные формы.

Армировать можно как отдельными стальными прутками, так и изготовлением каркасов для кусков. Последние более приемлемы, так как придают кускам повышенную прочность. Износившиеся куски формы выбрасывают, но если такие формы нужны для изготовления еще какогото количества дополнительных изделий, то желательно каркасы из старых форм использовать вторично, раскладывая для этого куски.

Думаю, что не ошибусь, сказав, что время, затрачиваемое на изготовление каркасов, гораздо больше, чем на расколотку изношенных форм.

Изготовленные гипсовые формы надо тщательно просушить, пропитать горячей олифой, подогретой до 4О...6О°С. Олифу следует наносить на теплые куски форм, так как на теплых кусках она заполнит все поры и закрепит гипс. От этого срок годности форм повышается. Бережное отношение к формам также повышает срок их службы.

При большом количестве отбиваемых цементных изделий вместо гипсовых кусковых форм можно изготовить кусковые цементные. У них достаточно большой срок службы при условии, что для их изготовления применялся цемент марки 500...600.

Хорошо армированные куски цементных форм еще более повышают срок их службы.

Не плохо через двое...трое суток поместить формы на одни сутки в воду. Известно, что цемент для хорошего твердения требует влаги. Затем куски надо вынуть из воды и оставить для твердения в помещении без сквозняка.

Через 10... 15 сут формы можно применять в дело (для полного твердения цементных растворов или бетонов требуется 28 сут ).

Если на кусках форм окажутся раковины, то их исправляют после снятия с модели.

Некоторые мастераформаторы рекомендуют модели для изготовления с них цементных кусковых форм покрывать олифой, масляной краской или масляным лаком, чтобы модели не впитывали из цементного раствора влагу.

Конечно, можно изготовлять комбинированные формы, т. е. цементнодеревянные.

Статья размещена в рубрике: Лепка в доме и квартире