Ремонт и реконструкция домов и квартир
Водоснабжение и гидроизоляция

Пользовательского поиска

Стекольные работы - А.М. Шепелев

§ 10. Электростеклорезы

Электростеклорез с нихромовой проволокой ( 13) представляет собой деревянный стол /, в крышке которого устроены две прорези 5, по которым перемещается передвижная линейка 7 с укрепленными на ней двумя винтами-барашками 6. Ими линейка закрепляется в нужном положении. На одном краю стола уложена и закреплена асбестоцементная плита или лист 4. Сверху плиты натянута нихромовая, никелиновая или другая проволока 9 толщиной от 1 до 1,25 мм, способная за 5—6 с накаливаться. Одним концом проволока крепится к ролику, установленному на одном конце стола, а к другому концу проволоки крепят груз 2, перекинутый через блок 3. Назначение груза — натягивать проволоку во время ее накаливания. Проволоку с помощью проводов 10 подключают к трансформатору 11. Массу груза и диаметр приволоки подбирают опытным путем.

Электроустановка для раскроя и резки стекла ЭРС-1 ( 14) состоит из металлической рамы, покрытой листовой сталью, асбестоцементного листа, универсального шаблона для отмеривания стекла. Длина стола 1250— 1800, ширина 800—900, высота 780 мм. Над крышкой стола также проложена нихромовая проволока в виде спирали. Работает так же, как ранее описанный электростеклорез. Производительность установки ЭРС-1 зависит от толщины стекла: при толщине стекла 2 мм — примерно 300 резов в час, 2,5—4 мм— 120 резов в час, при толщине— 4—6 мм — 65 резов в час, узорчатого толщиной до 5 мм —69 резов в час и армированного — 62 реза в час.

В качестве наполнителя используют портландцемент, трепел, мел, золу, шлаковую известняковую и доломитовую муку, просеянные на сите, влажностью не выше 4% (по массе). Для повышения качества замазок в.них желательно добавлять от 10 до 15% асбеста 6-го или 7-го сорта. Растворителями служат керосин, лигроин, бензин, лаковый керосин, бензол и сольвентнафт.

Приготовляют битумные замазки так. В котел или бак с плотно закрываемой крышкой загружают на 3Д их объема битум (или каменноугольный пек) и нагревают. Как только он начнет пениться, с его поверхности снимают все всплывшие частицы. Нагревают битум до прекращения вспенивания. Затем огонь гасят, остужают расплавленный битум до температуры 70—80°С и только после этого вводят в него большими порциями при тщательном перемешивании керосин, лигроин или бензин (в каменноугольный пек — антраценовое масло, бензол или сольвент-нафт). Все тщательно перемешивают до получения однородной жидкой массы или раствора, который сливают в герметически закрываемую тару и в дальнейшем применяют в дело как связующее в холодном состоянии. Срок хранения — 2—3 месяца. При более длительном хранении происходит его расслаивание. Для приготовления замазки в полученный раствор добавляют наполнитель и все перемешивают до получения однородной рассыпчатой массы.

Применяют такую замазку для остекления промышленных зданий. Для приготовления замазки, применяемой в районах с высокой  наружной  температурой,   используют более тугоплавкие битумы, а в качестве наполнителя — асбест.

Добавление мела не окрашивает черные замазки в белый цвет. При применении в жилищном строительстве битумные замазки окрашивают нитрокраской белого цвета. Через такую краску битум не выходит на поверхность и краска всегда остается белой.

Статья размещена в рубрике: Стекольные работы