Столярные, печные, малярные работы
Изготовление лестниц и оград

Пользовательского поиска

Справочник домашнего мастера - А.М. Шепелев

ремонт воротников дымовых труб

При замене большого числа плиток их разбирают, начиная от конька к карнизу, выдергивают из опалубки все гвозди, если требуется — исправляют настил, обметают его и укладывают покрытие.

При ремонте воротников дымовых труб и слуховых окон заменяемые плитки или их части, выходящие на края фартуков, допускается укладывать с перекрытием на 6—7 см. Крепят их шурупами точно так же, как описано выше.

Волнистые асбестоцементные листы с отколотыми краями, с трещинами и другими серьезными дефектами заменяют новыми. С двух сторон заменяемого листа укладывают мостики и надежно закрепляют. Поперек мостиков укладывают доску, с которой и выполняют работу. Для снятия поврежденного листа удаляют крепежные материалы: гвозди или шурупы. Для ослабления нажима на кромку снимаемого листа гвозди или шурупы соседнего листа поднимают на 1—2 см. Когда крепление выполнено по первой волне, то гвозди или шурупы временно извлекают. Во всех смежных листах вышележащего ряда также ослабляют крепление, а если необходимо, то крепежный материал извлекают.

При работе с гвоздодером под его лапку надо подкладывать доску, чтобы не расколоть тот лист, на который он опирается. Новый лист рекомендуется укладывать вдвоем: один поднимает ослабленные сбоку и сверху листы, а другой укладывает лист на место. Установив точно лист, его крепят так же, как и остальные. Все извлеченные или ослабленные шурупы или гвозди ставят на место. Шайбы смазывают суриковой замазкой и ею же прошпатлевывают вокруг них.

При замене поврежденных коньков крепежные детали удаляют, ставят элемент конька на место и закрепляют гвоздями или шурупами.

В плитках и волнистых листах отверстия делают путем сверления, а не пробивки пробойником или крупным гвоздем, от которых листы колются или образуются трещины.

Холодную мастику для этой цели готовят из тугоплавкого битума (47% по массе), размягченного при температуре не ниже 90°С, солярового масла (28%), извести-пушонки (12%) и очищенной шлаковаты (13%). Приготовляют мастику строго соблюдая противопожарные мероприятия и технику безопасности. Емкость на 3/4 ее объема заполняют мелкорубленым битумом и плавят его на медленном огне при температуре 2ОО...22О°С. В процессе плавления на поверхности битума появляются различные примеси и пена, которые удаляют жестяной банкой с отверстиями, укрепленной на длинной ручке. Битум нагревают до тех пор, пока он не перестанет пениться, т. е. полностью не будет обезвожен. Затем огонь гасят или снимают емкость с огня и относят от него не менее чем на 5 м. Тут же в битум при интенсивном перемешивании вливают небольшими порциями растворитель. После перемешивания битума с растворителем также небольшими порциями при интенсивном перемешивании вводят наполнитель. Наполнитель должен быть сухим и к тому же подогретым до 110°С. Мастику применяют в горячем состоянии; наносят ее шпателем, кельмой, штукатурной лопаткой или отрезовкой и тщательно приглаживают, чтобы на ней не задерживалась вода.

Замазку приготовляют из 1 ч. цемента, 1—2 ч. мелкого песка. Чтобы, высыхая, она не потрескалась, в нее добавляют 0,5 ч. шлаковаты, шерстяных очесов или мелко рубленой стекловаты. Нанесенную замазку хорошо заглаживают.

Статья размещена в рубрике: Облицовка поверхностей