Столярные, печные, малярные работы
Изготовление лестниц и оград

Пользовательского поиска

Как построить сельский дом - А.М. Шепелев

Размеры крупного заполнителя

Размеры крупного заполнителя должны быть не более !/4—Vs наименьшего размера конструкции детали. Для тонких плит наибольшая крупность заполнителя может достигать Уз и даже '/2 толщины плиты. Для железобетонных конструкций с густой арматурой наибольшая крупность зерен должна быть не более 40, а иногда и 20 мм. Размер зерен заполнителя не должен быть больше 3U расстояния между стержнями или прутьями арматуры.

Цемент надо применять такой марки, которая превышала бы заданную марку бетона в 2—3 раза (для портландцемента —в 2 раза, для других цементов — в 3 раза). Например, для бетона марки 150 кгс/см2 следует применять цемент марки не менее 400 кгс/см2.

Избыток цемента в бетоне приводит к перерасходу последнего, а недостаток уменьшает его плотность, водопроницаемость, морозостойкость,  приводит   к   ржавлению   уложенной   арматуры.

При приготовлении бетонной массы смесь заметно уменьшается в объеме. Из 1 м3 сухой смеси получается от 0,59 до 0,71 м3 бетонной массы. Поэтому для приготовления 1 м3 бетонной массы следует брать гораздо больше сухих материалов. Например, для одного состава бетона требуется 0,445 м3 песка, 6,870—гравия, 0,193 м3 цемента (250 кг), 178 л воды; для другого—0,395 м3 песка, 0,880'—гравия, 0,198 м3 цемента (260 кг), 185 л воды; для третьего—0,445 м3 песка, 0,880 — гравия, 0,204 м3 цемента {265 кг), 189 л воды.

Таким образом, умелый подбор зернового состава заполнителя позволяет получить бетой одной и той же марки, но с разным содержанием цемента. Составы обычных бетонов приведены в таблицах 8 и 9. В последней из них не указывается количество воды, его подбирают в зависимости от требуемой консистенции бетонной массы.

Подобрав крупные заполнители, их отмеривают объемными частями и перемешивают. Соответствующий песок также отмеривают в нужном количестве и засыпают на боек (деревянный щит) ровным слоем в виде грядки. На грядку насыпают цемент и все тщательно перемешивают (гарцуют) до получения однородной смеси. Затем цементно-песчаную смесь гарцуют с гравием или щебнем до полной однородности сперва в сухом виде, затем постепенно поливают из лейки отмеренной водой и многократно перелопачивают до получения совершенно однородной по составу и густоте бетонной массы, которую тут же используют в дело (не позднее часа, считая с минуты затворения водой).

Цемент нормально твердеет только в тепле и при достаточной влажности. Поэтому, начиная со второго дня после укладки, бетон покрывают сверху рогожей, соломенными матами или посыпают песком и т. д. и поддерживают эти покрытия во влажном состоянии. Боковые поверхности защищают от быстрого высыхания опалубкой, которую также следует поддерживать во влажном состоянии.

Если температура воздуха выше +15°, бетон начинают поливать со второго дня после укладки и продолжают в течение 7— 15 дней, а при температуре воздуха +10° — в течение 5—10 дней. В первые дни твердения бетон поливают 3—5 раз в день, а спустя 5 дней—2—3 раза при условии, если стоит нежаркая погода. Бетоны на пуццолановом и шлаковом портландцементах поливают 5—7 раз в день в течение 15—20 дней.

Опалубку  рекомендуется снимать через 28 суток

Статья размещена в рубрике: Столярные работы