Строительные материалы
Основы строительного дела

Пользовательского поиска

Строительные материалы - Воробьев В.А. Комар А.Г.

ПУТИ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОИЗВОДСТВА СБОРНОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА

В последнее время выпуск сборного железобетона в СССР растет особенно быстрыми темпами. В 1970 г. его выпуск составил 85 млн. ж3, т. е. на 70% больше, чем в 1964 г. В текущем пятилетии сборный железобетон, как основа индустриализации строительства, получает дальнейшее развитие. На развитие производства сборного железобетона выделяется в общей сложности более 800 млн. руб. и очень важно правильно использовать эти большие средства при проектировании новых и реконструкции действующих предприятий. Исключительно большое значение при этом имеет выбор рациональной технологической схемы производства железобетонных изделий в зависимости от мощности проектируемого завода, номенклатуры выпускаемой продукции, вида армирования, габаритов изделий и других факторов.

При выборе технологической схемы производства цеха формования и пропаривания необходимо учитывать номенклатуру выпускаемых изделий и объемы производства, определяемые рациональным радиусом перевозки готовой продукции. Для мелкосерийного производства железобетонных изделий на заводах малой и средней мощности наиболее выгодным оказывается агрегатный способ производства. При несложном технологическом оборудовании, небольших производственных площадях и небольших затратах на строительство этот способ дает возможность получать высокий съем готовой продукции с I м2 производственной площади цеха. Метод также позволяет оперативно осуществлять переналадку оборудования и переходить от формования одного вида изделий к другому без существенных затрат. Производительность формовочного агрегата зависит от вида и размеров формуемых изделий и изменяется при таком переходе, что вызвано изменением продолжительности цикла формования изделий, который может колебаться в большом диапазоне — 5—40 мин.

Поточноагрегатный способ наиболее распространен в современной технологии сборного железобетона.

По капитальным затратам преимущество остается за стендовым способом при формовании изделий на горизонтальных стендах. Простота оборудования, незначительная его энергоемкость, возможность легкого перехода на выпуск изделий самых разнообразных типоразмеров, минимальное количество транспортных операций — основные достоинства этого способа. Однако при горизонтальном формовании изделия на стендах оказывается значительной потребность в производственных площадях. Низкий уровень механизации обусловливает высокую трудоемкость, в 2—3 раза превышающую, например, трудоемкость изготовления изделий по поточноагрегатной технологии. Применение маломощных переносных вибраторов возможно для уплотнения бетонной смеси с высокой подвижностью, что вызывает перерасход цемента.

Все эти факторы исключили целесообразность организации производства изделий массового выпуска (плиты и панели перекрытий, панели и блоки стен, фундаментные блоки и плиты) по стендовой технологии. Однако при небольшом среднегодовом объеме таких изделий стендовый способ может оказаться наиболее рациональным; целесообразен он и при организации производства железобетонных изделий на временных полигонных установках.

Статья размещена в рубрике: Комплектующие для строительства