Строительные материалы
Основы строительного дела

Пользовательского поиска

Строительные материалы - Воробьев В.А. Комар А.Г.

Тонкость помола цемента

Тонкость помола цемента оценивается также удельной поверхностью {см2!г)—суммарной поверхностью в си2 зерен в 1 г цемента. Для заводских цементов она составляет 2500—3000 см2/г.

В ряде случаев с целью повышения активности заводского цемента, а главное для получения быстротвердеющего цемента тонкость помола повышают до 3500—4000 см2/г. Условно считают, что прирост каждой 1000 см2!г удельной поверхности цемента повышает его активность на 20—25%.

Влажность и температура среды. Твердение цементного камня и повышение его прочности может продолжаться только при наличии в нем воды, так как твердение в первую очередь есть процесс гидратации. Влажные условия при твердении цементного камня в практике обеспечиваются различными способами: поливают бетон водой, бетонные конструкции покрывают мокрыми опилками, песком, рогожей и периодически их поливают, а также покрывают битумными  эмульсиями  и   другими материалами, которые ооразуют паронепроницаемую пленку и предупреждают испарение воды из бетона.

Большое влияние на рост прочности цементного камня оказывает температура воды. Скорость химических реакций между клинкерными минералами и водой увеличивается с повышением температуры, а также значительно возрастает скорость уплотнения продуктов гидратации цемента.

Твердение цементного камня на практике может происходить в широком диапазоне температур: нормальное твердение при температуре 15—20° С, пропаривание при температуре 70—100° С и атмосферном давлении, автоклавная обработка под давлением насыщенного пара в 9— 16 атм и более при температурах от 174,5—200° С и выше и, наконец, твердение при отрицательной температуре. Наиболее быстро прочность цементного камня растет при пропаривании под давлением в автоклавах, — бетон через 4—6 ч приобретает марочную прочность. В условиях пропаривания при нормальном давлении твердение бетона происходит примерно в 2 раза медленнее, чем в автоклавах. Бетоны, подвергнутые тепловлажностной обработке при температуре до 100°С, в большинстве случаев приобретают только 70% марочной прочности и лишь в отдельных случаях достигают ее. Дальнейшего роста их прочности, как правило, не происходит.

Поразному ведет себя цемент при тепловлажностном режиме твердения в зависимости от минералогического состава клинкера. Белитовые цементы при автоклавной обработке твердеют наиболее быстро. Для алитовых цементов она не дает эффекта по сравнению с твердением при пропаривании. Однако эффект использования алитовых цементов при автоклавной обработке бетона возрастает, если добавкой является молотый кварцевый песок. При высокой температуре активность кварцевого песка по отношению к извести увеличивается. Образовавшаяся при гидролизе трехкальциевого силиката Са (ОН) 2 связывается с SiO2 в прочное химическое соединение— гидросиликаты кальция.

Твердение портландцементного камня при.температурах от 0 до 5—8° С происходит в 2—3 раза медленнее, чем при обычных температурах, а при отрицательных температурах почти полностью приостанавливается, так как вода превращается в лед. Однако оно все же возможно за счет добавки электролитов СаС12, NaCl или их смеси в количестве 5% и более веса цемента. Действие электролитов основано на том, что с повышением концентрации растворенных веществ в воде понижается температура ее замерзания. Кроме того, хлористые соли являются ускорителями твердения цемента. Однако добавка их более 2% для железобетонных конструкций не рекомендуется вследствие возможной коррозии арматуры.

Продолжительность хранения. Длительное хранение цемента даже в самых благоприятных условиях влечет за собой некоторую потерю его прочности: после 3 мес. хранения она может достигать 20%, а через год до 40%. Цементы более тонкого помола теряют больший процент прочности, так как влага воздуха, соприкасаясь с частицами, взаимодействует с ними, вызывая преждевременную гидратацию цемента. Кроме того, выделяющаяся при гидролизе известь реагирует с углекислотой воздуха, образуя на цементных зернах пленки труднорастворимого углекислого кальция, что препятствует проникновению воды к зернам цемента при его твердении. Восстанавливать активность цемента можно вторичным помолом. Наиболее эффективен вибропомол, в процессе которого повышается тонкость помола цемента, а также с цементных зерен сдираются гидратные и инертные оболочки.

Статья размещена в рубрике: Комплектующие для строительства