Методы и технологии бетонирования

Технология строительного производства: Учебник для вузов

Особенности монтажных работ при минусовых температурах

При производстве монтажных работ в зимних условиях наиболее уязвимым местом является стык сборных железобетонных конструкций. Дело в том, что незначительный объем бетона, укладываемого в стык, и высокий модуль его поверхности (25...100) способствуют быстрому замораживанию бетона в стыке.

При замоноличивании стыковых соединений в зимних условиях должны приниматься меры, исключающие замораживание бетона в стыке до достижения им критической прочности, значения которой зависят от вида конструкции и сроков ее ввода в эксплуатацию. Так, в вертикальных стыках наружных стен крупнопанельных зданий должна быть обеспечена прочность бетона не менее 50% проектной. При такой прочности уже можно вести монтаж здания, а также обеспечивается плотность бетона, необходимая для защиты металлических закладных частей и связей от действия влаги.

Для сборно-монолитных оболочек прочность бетона в швах к моменту замораживания должна быть не менее 70% проектной. Для стыковых соединений конструкций, загружаемых полной эксплуатационной нагрузкой до оттаивания, необходимо получить до замораживания 100%-ную прочность бетона и т. д.

Для достижения бетоном или раствором до замораживания критической или проектной прочности следует предварительно прогревать полость стыка и укладывать подогретый до температуры не менее 20С бетон или раствор с. последующим поддержанием необходимой температуры изотермического прогрева.

Конечную прочность бетона в стыке следует назначать в 1,5...2 раза выше проектной прочности бетона стыкуемых элементов, что позволяет после 1...1,5 суток прогрева получать 50...70% проектной прочности бетона.

Для заделки стыков следует применять бетоны и растворы на портландцементе марки 500 или быстротвердеющие и экзотермичные цементы. Бетон приготовляют на чистых заполнителях с В/Ц = 0,4...0,5, а раствор в с В/Ц=0,4...0,55.

Закладные детали и выпуски арматуры в стыках сваривают при температуре наружного воздуха не ниже в 30С.

В зависимости от типа стыкуемых конструкций применяют следующие способы заделки стыков:

  1. замораживание;
  2. введение в бетон (раствор) противоморозных добавок;
  3. тепловую обработку бетона (раствора).

Способ замораживания используют для стыков, в которых бетон не передает усилия на стыкуемые элементы. К таким стыкам, например, относятся продольные швы между панелями перекрытий жилых зданий, между настилами покрытий промышленных зданий, вертикальные стыки между блоками фундаментов и внутренних стен.

Противоморозные добавки вводят в бетон для заделки армированных стыков. В качестве такой добавки можно применять поташ (К2СО2) в кристаллическом виде, нитрит натрия (NаNO2), которые не вызывают коррозию металла. Среднесуточная температура, при которой эффективны эти добавки, составляет около в 15С. При этом объем добавки в зависимости от температуры воздуха составляет 4...10% массы цемента, а температура смеси в момент укладки должна быть не менее +5С.

При добавлении поташа в виде водной эмульсии температура, при которой раствор замерзает, равна в 36С. Учитывая, что с введением поташа существенно сокращается время схватывания, бетонная смесь или раствор в момент выхода из смесительной машины должен иметь температуру не выше 0С.

Статья размещена в рубрике: Транспортировка стройматериалов