Методы и технологии бетонирования

Технология строительного производства: Учебник для вузов

Легкие бетоны

Легкие бетоны имеют плотность 500...1800 кг/м3. В зависимости от способов создания пористости различают следующие разновидности легких бетонов: на пористых заполнителях (керамзит, аглопорит, туфы и др.); крупнопористые (беспесчаные) на крупном заполнителе без песка; ячеистые, в которых пористость образуется путем введения пено- или газообразующих веществ.

В строительстве в основном применяют легкие бетоны с плотностью 1400...1800 кг/м3 и конструкционно-теплоизоляционные с плотностью 500...1400 кг/м3. Легкие бетонные смеси готовят в бетоносмесительных машинах принудительного действия, при этом по сравнению с обычными бетонами длительность перемешивания увеличивается.

Так как в период приготовления и укладки легкобетонной смеси пористые заполнители интенсивно отсасывают воду из цементного теста, что делает смесь жесткой и трудноукладываемой, для повышения ее подвижности необходимо вводить (по сравнению с обычными бетонами) большее количество воды или пластификаторов.

Легкобетонные смеси более подвержены расслаиванию, поэтому перевозить их следует в автобетоновозах или автобетоносмесителях.

При вибрировании легкобетонных смесей в связи со значительной разницей в плотности между заполнителем и цементным тестом легкий заполнитель может всплывать на поверхность смеси. В этой связи необходимо применять более длительное и более высокочастотное вибрирование, чем это требуется при укладке обычных бетонов.

Особо тяжелые бетоны применяют при сооружении ограждающих конструкций, предназначенных для защиты от радиоактивных излучений. Для этой цели используют бетоны с плотностью до 5000 кг/м3. Заполнителем в них служат чугунный скрап, барит, чугунная дробь, лимонит и др. Наиболее эффективно от нейтронного излучения защищают вещества, содержащие водород. Поэтому заполнителями служат серпентинит и добавки карбида, бора, хлористого лития и др.

Особо тяжелые бетонные смеси труднее перемешиваются, труднее приобретают свойства тиксотропии и более подвержены расслаиванию. Поэтому почти вдвое увеличивается по сравнению с обычными бетонными смесями время их перемешивания, используются более мощные вибраторы и способы доставки, исключающие промежуточные перегрузки.

Статья размещена в рубрике: Монтажная технологичность